НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ из новых поступлений в фонд Центральной городской библиотеки им. С.А. Есенина

Тайлер, Э. Катушка синих ниток:  роман/.  – Э. Тайлер. – М.: Фантом Пресс, 2016. – 448 с.

В романе американской писательницы Энн Тайлер разворачивается история трёх поколений одной семьи – трогательная, но совсем не сентиментальная, драматическая, но смешная, очень глубокая, но простая. Уитшенки всегда удивляли всех своей сплочённостью. Это была семья, которой все по-хорошему завидовали, но, как и у каждой семьи, у них была своя тайная, скрытая от глаз реальность. Эбби, Ред и четверо взрослых детей имеют в своём багаже не только чудесные воспоминания о радости, семейных праздниках, но и разочарования, ревность и тщательно оберегаемые секреты.

 

  

Гришэм, Д. Повестка: роман/. – Д. Гришэм. – М.: Издательство АСТ, 2016. – 352 с.

Когда-то судья Этли был одним из самых влиятельных людей в своём округе. Теперь он – лишь тень самого себя, больной и одинокий старик, доживающий последние дни. Так зачем же ему понадобилось вызывать к себе своих сыновей Рэя и Фореста, официальной повесткой? Отложив дела, братья отправляются к отцу. И тут выясняется , что отец внезапно скончался, а в доме спрятаны миллионы долларов.

 

 

 

 

  

Михалкова, Е. Пирог из горького миндаля: детектив/. – Е. Михалкова. – М.: Издательство АСТ, 2017. – 384 с.

На фотографии – большая дружная семья. Симпатичные взрослые, милые дети. Величественный старик смотрит прямо и сурово. Беззаботное лето в деревенском доме вдруг превращается в триллер, ближайшие родственники – в непримиримых врагов, а желание понравиться дедушке – в гонку на выживание.

 

 

 

 

 

 Георге, Н. Лавандовая комната: роман/. – Н. Георге. – СПб.: Азбука, Азбука – Аттикус, 2017. – 384 с.

Жан Эгаре – владелец пришвартованного у набережной Сены плавучего книжного магазина под названием «Литературная аптека» . Он убеждён, что правильно подобранная книга способна излечить от множества болезненных чувств, эмоций и ощущений. Кажется , единственный человек, в отношении которого оказалась бессильной его теория, - это сам Эгаре. Не имея сил смириться с пережитой потерей, он много лет провёл в безуспешных попытках убежать от мучительных воспоминаний.

 

   

Метлицкая, М. Можно я побуду счастливой?: роман/. – М. Метлицкая. – М.: Издательство «Э», 2017. – 352 с.

Эта книга о женщинах, родившихся в СССР, которым выпало жить в «эпоху перемен». Они сами шили себе одежду, которую было не отличить от творений модных дизайнеров, стояли в бесконечных очередях. Но они не теряли оптимизма и женственности – влюблялись и расставались, совершали безрассудства ради любимых. Эта книга о счастливых женщинах. О том, что тем, кто любит жизнь, она отвечает взаимностью.

 

2017-09-04

Фотогалерея: